快捷搜索:

台湾累计出现4名确诊患者出院后复阳案例

图为一名穿戴防护衣的搭客抵达桃园机场。(图片滥觞:台湾“中时电子报”)

星岛全球网消息:中国台湾网5月9日讯据台湾《中国时报》报道,新冠肺炎疫情延烧4个多月,台湾至今累计呈现4名出院后阴转阳个案。医师表示,患者之以是会复阳,是由于病情已成长到后期,病毒量较低,熏染力也低,但不敢说100%不会熏染。若案例少,可斟酌四次采检为阴性后再容许出院,或可搭配抗体、抗原反省鉴定采检的次数,提出更好的出院规定。

据报道,岛内日前有4名新冠肺炎确诊者,治疗后三次采检为阴性出院,却因呈现症状,回诊后采检发明复阳。7日又新增一名境外输入个案,在卡塔尔两次采检为阴性后,返台采检再度确诊的复阳案例,但台湾地区盛行疫情批示中间未将其列为复阳者谋略。截至今朝,岛内累计4名复阳案例。

台湾振兴病院感染科主任李明政表示,新冠肺炎确诊者之以是复阳,缘故原由在于病情后期病毒量不高,采检时有些位置测不到。高雄市立小港病院感控室主任张科表示,有些人病毒多,必要久一点的光阴才会呈阴性,此外,新冠病毒的采检部位分为鼻咽及咽喉,无意偶尔医疗职员会担心喉咙插太深造成病人呕吐,不敢太用力,采检的角度纰谬,也可能让仍是阳性的患者检出阴性。

张科表示,每名患者孕育发生抗体的光阴并不明确,只能知道大年夜约的范围。台湾大年夜部分人三采阴性就认定全愈,但近期的案例有点突破了这个规则,难保三采阴性就代表100%阴性,可斟酌调剂出院规定。

您可能还会对下面的文章感兴趣: