快捷搜索:

厦门市:坚决筑牢防汛抗旱安全底线

台海网4月29日讯 据厦门日报报道昨日,厦门市召开防汛抗旱批示部会议,深入贯彻近期国家防总和全省防汛抗旱事情会议精神,安排支配今年汛期安然事情。市委常委、常务副市长、市防汛抗旱批示部总批示黄强,副市长、市防汛抗旱批示部第一副总批示黄燕添参加会议。

黄强指出,当前已经进入汛期,各级各部门要前进政治站位,切实认清厦门作为沿海城市在防汛事情中所处的紧张位置、肩负的重大年夜任务和面临的繁重义务,紧紧把握“不逝众人、少丧掉”的目标,同心合力、严阵以待、周密支配,全力保障人夷易近群众的生命家当安然。

黄强强调,要统一思惟,将防汛抗旱批示体系调剂到位。按照“事情只能毗连不能脱节、要求只能前进不能低落、责任只能强化不能削弱”的目标,抓紧充足防汛气力,修订完善种种预案,严格履行各项轨制,确保思惟不乱、事情赓续、干劲不减。要准确研判,把防御步伐落深落细落实。今年防汛形势较往年加倍严酷,又叠加疫情影响,要做好“防大年夜汛”的筹备、统筹“两手抓”的安排、拿出“打硬仗”的状态,确保安然度汛。要凸起重点,为实现长治久安扫清风险隐患。集中精力补齐短板,久有存心把主要风险“看逝世盯牢”,武断守住防汛安然底线。

黄燕添要求,要对预案落实环境进行周全抽查,对短板、弱项补缺补强。要强化防汛事情培训和应急练习训练,做好防汛和防疫物资贮备,加强应急抢险气力,确保篡夺整年防汛抗旱事情的胜利。(记者 陈璐)

您可能还会对下面的文章感兴趣: