快捷搜索:

罗致光:失业率续升无悬念 港府围堵策略应对

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,新冠病毒疫情重创举世经济,喷鼻港劳工及福利局局长吸取光今日(10日)在网志中表示,喷鼻港上月公布的第一季失业率上升至4.2%,4月的失业率虽然仍未公布,但信托数字会继承上升已没有悬念。他表示,面对失业浪潮,港府会采取四面围堵策略来应对,即创培育业、保就业、就业声援、及失业声援。

吸取光提到,“保就业”计划目标最快于6月发放首阶段员工薪酬资助,资助总额预算跨越400亿元,约即是GDP的1.5%。相关政策局亦已为临时僱员、的士及小巴司机等制订特定计划,以保障就业和收入。

吸取光又表示,把稳到今年3月领取综援的残疾人士,较2月微升0.5%,信托是就业巿场恶化的后果之一。劳工处会调升“就业展才能计划”下的残疾求职人士在职培训津贴,首三个月的每月上限增至8000元,其后六个月的每月上限增至6000元。若僱主正利用上述计划的津贴聘请残疾人士,亦有为他们开立强积金户口,便可以再沾恩于“保就业”计划,等于在6月至11月,有可能全数以政府供给的资本,继承聘请相关的残疾人士,让他们在经济狂风中,有一个避风港。

您可能还会对下面的文章感兴趣: